Veröffentlicht am: 26. März, 2024 um 9:49 Uhr

🦗🔄🍽️ Insekten, Kreislaufwirtschaft und leckeres Essen
Das war das Thema des heutigen Workshops an der DAA Wirtschaftsakademie Düsseldorf im Rahmen der Vortragsreihe Nachhaltiges Wirtschaften.

Studierende und Lehrende wurden von Dr. Sonja Floto-Stammen mit folgender Botschaft begrüßt:
„Am Ende dieses Workshops – also heute Abend beim Abendessen mit Familie und Freunden – werden Sie in der Lage sein, Folgendes zu teilen:
Fliegen sind nicht nur lästig – sie können unglaublich praktisch sein und Abfall in Nahrung verwandeln!
🔄 Wenn Fliegen Abfälle in Lebensmittel verwandeln, nennt man das Kreislaufwirtschaft.
♻️ Wenn Fliegen Lebensmittelabfälle in essbare Produkte verwandeln, nennt man das Upcycling.
🎯 Und wenn wir als Vermarkter Menschen dazu bringen können, Fliegen köstlich zu finden, dann liegt das an dem perfekt abgestimmten Nutzenversprechen.
Darüber hinaus können Sie sich später rühmen, die Zukunft gekostet zu haben und genau zu wissen, wie sie schmeckt.“

Dr. Sonja Floto-Stammen hat in Ihrer Begrüßung nicht zu viel versprochen. Als Sr. Researcher Innovation in Food, Marketing and Sustainability an der Fontys University of Applied Sciences liegt der Fokus Ihrer Forschung auf der Wertschöpfung für den Konsumenten.